21 июля 2017, 13:53

Жительница Дагестана заподозрена в экстремизме

20-летняя жительница Хасавюртовского района стала фигурантом уголовного дела после публикации видеоролика в соцсети.

По данным следствия, подозреваемая в мае 2015 года на своей странице в социальной сети в открытом доступе разместила видеоматериал, содержащий лингвистические и психологические признаки возбуждения ненависти либо вражды по религиозным признакам.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ). "Максимальная санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет лишения свободы", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев подозреваемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в публикации экстремистских материалов заподозрен также житель Дербента. Он разместил в соцсети тексты, призывающие к экстремистским действиям и вражде по религиозным признакам, заявили следователи 20 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

18 ноября 2018, 00:30

18 ноября 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей