29 июня 2017, 11:55

Житель Дагестана оштрафован за публикацию в соцсети

Административный штраф присужден жителю дагестанского села Буртунай за размещение в интернете символики запрещенной в России террористической организации "Аль-Каида".

По данным прокуратуры Казбековского района, мужчина разместил запрещенную публикацию на своей персональной странице соцсети "ВКонтакте".

В связи с этим в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

По результатам рассмотрения дела суд привлек нарушителя к административной ответственности в виде штрафа, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

При этом дата решения суда, информация о том, вступило ли оно в силу, а также сумма штрафа в этом сообщении не приводятся.

Часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

Комментарии оштрафованного или его представителей не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в апреле жительница Чечни была оштрафована на две тысячи рублей за размещение в интернете символики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 18:41

18 ноября 2018, 17:48

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей