27 июня 2017, 11:05

Лечением облитых в Буденновске кислотой девушек занялись врачи из Ставрополя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи из Ставрополя приехали в Буденновск, чтобы оказать помощь двум девушкам, госпитализированным после того, как неизвестный на велосипеде облил их кислотой. Следствие назвало приметы мужчины, за поиск которого объявлено крупное вознаграждение.

Как писал "Кавказский узел", о ЧП в Буденновске стало известно 24 июня. Двум девушкам 15 и 16 лет, которые переходили дорогу, брызнул в лица кислотой проезжавший мимо велосипедист. Подростки были госпитализированы в местную больницу с ожогами. За информацию о подозреваемом объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Врачи из Ставрополя оказывают помощь девушкам, облитым кислотой в Буденновске. Обе пострадавшие девочки находятся под строгим присмотром врачей, их жизни сейчас ничего не угрожает, пишут "Аргументы и факты – Северный Кавказ".

Полиция продолжает поиск нападавшего. По данным следствия, на вид мужчине около 30 лет, рост - от 170 до 180 см, в день инцидента он был одет в черную куртку с капюшоном и спортивные брюки.

В Буденновске под подозрением оказались все велосипедисты, и полицейские даже считали, что смогли задержать нападавшего, когда на требование остановиться один из местных жителей попытался сбежать. Однако, как выяснилось затем, этот молодой человек оказался непричастным к преступлению, передает ГТРК "Ставрополье".

В полиции уверены, что преступление будет раскрыто, об этом сказал 26 июня на еженедельном рабочем совещании губернатора Ставрополья с членами правительства начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак.

Об этом Олдак заявил после того, как Владимир Владимиров акцентировал внимание на происшествии в Будённовске. "Этого человека из-под земли нужно достать", - приводятся слова Владимирова в сообщении на сайте ставропольского губернатора.

Инцидент в Буденновске произошел вечером 23 июня, он расследуется по п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ, уточняется в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей