06 июня 2017, 10:57

Жители Чечни обвинены в содействии терроризму и несообщении о преступлении

Двое жителей Чечни обвиняются в том, что предоставили деньги своим знакомым для выезда в Сирию, а также в том, что не сообщили в правоохранительные органы о намерении последних примкнуть к боевикам.

По данным следствия, Тамерлан Ильясов и Шейх-Мансур Халадов несколько месяцев назад выделили денежные средства своим знакомым, с целью выезда последних в Сирию для вступления в ряды террористических организаций. "Кроме того, зная о намерении данных лиц примкнуть к боевикам на территории иностранного государства, они не сообщили об этом в правоохранительные органы, что также является уголовным преступлением", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

Ильясов и Халадов обвиняются по статьям 205.1 (содействие террористической деятельности) и 205.6 (несообщение о преступлении) УК РФ. Уголовные дела в отношении Ильясова и Халадова были возбуждены в мае текущего года. В связи с выявленными прокуратурой республики нарушениями при составлении обвинительных заключений, дела были возвращены в следственные органы для устранения недостатков, сообщил сотрудник прокуратуры.

"Новые обвинительные заключения будут готовы в ближайшие дни, после чего уголовные дела поступят в суд", - отметил представитель ведомства.

По его данным, за содействие террористической деятельности закон предусматривает до 10 лет лишения свободы, а за несообщение о преступлении – крупный денежный штраф или лишение свободы сроком на один год.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых и их представителей относительно версии следствия.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей