05 июня 2017, 17:46

Апелляционный суд разрешил депортировать Анзора Арсланука в Сирию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарский краевой суд сегодня отклонил апелляцию на решение суда первой инстанции о депортации гражданина России Анзора Арсланука в Сирию. Защита намерена обжаловать это решение.

Сообщение о том, что суд в Сочи вынес решение о депортации студента Анзора Арсланука, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "По решению суда Адлера сирийский черкес, студент будет депортирован, хотя его мать является гражданкой России", - написал автор сообщения.

Как сообщал "Кавказский узел", Адлерский районный суд вынес решение о депортации Анзора Арсланука. С просьбой не допустить депортации студента Анзора Арсланука (его фамилия изначально приводилась как Арсанук), отучившегося шесть лет в Адыгейском госуниверситете, обратилась к президенту России жительница Сирии Тамара Стас. 30 мая суда, при рассмотрении апелляции, решил отложить заседание для предоставления доказательств о наличии двойного гражданства по сделанным ранее защитой запросам в официальные инстанции.

Анзор Арсланук на заседание доставлен не был и в зале суда не присутствовал. Суд принял сегодня решение оставить в силе решение суда первой инстанции, мотивированное решение будет готово через 5 суток, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Оксана Тренбач.

"Уникальность процесса в том, что впервые российский суд депортировал из страны гражданина России", - заявила она, отметив, что защита намерена обжаловать решение в кассации.

По информации адвоката, ее подзащитный "находится в краевом Гулькевическом центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства".

Материалы о положении черкесских репатриантов в России и акциях помощи им "Кавказский узел" публикует на странице "Черкесский вопрос". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей