15 февраля 2017, 15:11

Житель Дагестана осужден за пособничество боевикам

Житель Хунзахского района Хейруллах Шабанов признан виновным в помощи участникам вооруженного подполья и приговорен к 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии.

По данным прокуратуры Дагестана, в 2014 году Шабанов оказывал помощь двоим участникам вооруженного подполья, в частности покупал и передавал им продукты питания.

Шабанов признан виновным по статьям 33 и 208 УПК РФ (пособничество участию в незаконных вооруженных формированиях). Ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на шесть месяцев, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Хейруллаха Шабанова и его представителей относительно данного обвинения и приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 февраля по обвинению в пособничестве боевикам был осужден житель Махачкалы. Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, признав виновным также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и незаконном обороте взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 12:09

14 ноября 2018, 11:12

14 ноября 2018, 11:01

14 ноября 2018, 10:21

14 ноября 2018, 10:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии