13 февраля 2017, 16:01

Дагестанец обвинен в помощи боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело жителя Дагестана, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов, финансировании и обеспечении продуктами боевиков.

По версии следствия, мужчина по фамилии Гаджиев в 2014 году вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Хунзахского района.

Он обеспечивал участников этого формирования продуктами и необходимыми вещами, а также финансировал их, а в 2016 году незаконно приобрел, хранил и перевозил на своем автомобиле боеприпасы и взрывные устройства, выяснили следователи.

В отношении Гаджиева было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 208 (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), ч. 2 ст. 208 (участие в составе вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, перевозка и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч. 1 ст. 222.1 (незаконное приобретение, перевозка и хранение взрывных устройств) УК РФ.

Дело передано в Кировский районный суд Махачкалы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 февраля Кировский райсуд Махачкалы приговорил местного жителя к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в пособничестве боевикам, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов и незаконном обороте взрывных устройств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей