13 февраля 2017, 14:54

Прокурор Грузии: у задержанного сотрудника патриархии найден яд

Правоохранители обнаружили яд и оружие в багаже сотрудника патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, задержанного при попытке вылететь в Германию, где находится на лечении патриарх Илия II, заявил главный прокурор Грузии. При этом он не уточнил, на кого готовилось покушение.

"Кавказский узел" писал, что 12 февраля источник телеканала "Рустави-2" сообщил о попытке отравления патриарха Илии II, который 2 февраля отправился в берлинскую клинику для планового обследования состояния здоровья. По данным источника, руководитель службы по управлению имуществом патриархии Грузии отец Георгий Мамаладзе был задержан в аэропорту Тбилиси, когда направлялся в Германию. 13 февраля глава специальной службы госохраны Анзор Чубинидзе подтвердил информацию о задержании отца Георгия Мамаладзе.

Как заявил сегодня на брифинге главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, Мамаладзе задержан на основании заявления гражданина, который сообщил, что Мамаладзе попросил его "достать цианид".

Прокуратура подозревает Георгия Мамаладзе в подготовке покушения. "Когда Мамаладзе вылетал в Германию, его задержали в аэропорту. При обыске в его багаже был найден яд – цианид - и огнестрельное оружие", - сказал на брифинге Шотадзе, не уточнив, на кого, по версии прокуратуры, готовилось покушение.

Шотадзе также не назвал имя человека, который сообщил правоохранителям о просьбе добыть яд, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом, по словам главного прокурора Грузии, Мамаладзе "планировал отправиться в Германию, где патриарх находился на лечении... и ему было необходимо ядовитое вещество до отъезда", - цитирует сделанное на брифинге заявление Ираклия Шотадзе РИА Новости.

Комментариями от Георгия Мамаладзе либо его представителей относительно версии прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что сегодня врачи в Берлине успешно прооперировали Илию II и оценили его состояние как "гораздо лучше, чем могло быть".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей