28 декабря 2016, 01:28

Свыше 1 тысячи бутылок поддельного "Боярышника" изъято из торговой точки в Ставрополе

Ставропольские оперативники изъяли свыше тысячи бутылок фальсифицированной спиртосодержащей жидкости "Боярышник" в одной из торговых точек. Следователи возбудили два уголовных дела о сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Как информировал "Кавказский узел", во всех регионах юга России борьба с производителями суррогатного алкоголя ужесточилась к концу декабря после трагедии в Иркутске, где от отравления метанолом после употребления настойки "Боярышник" погибли 77 человек. 21 декабря стало известно об изъятии 250 литров подпольного "Боярышника" в Волгограде, а 26 декабря ростовская полиция сообщила об изъятии более 30 тонн контрафактного алкоголя.

По данным прокуратуры, в октябре 2016 года возле торгового комплекса "Южный" в Ставрополе двое местных жителей за 34,8 тысячи рублей приобрели оптом 40 и 18 упаковок по 20 бутылок в каждой фальсифицированной спиртосодержащей жидкости "Боярышник лосьон косметический для наружного применения".

Купленная продукция затем была выставлена на продажу в одной из торговых точек города, откуда полиция ее изъяла в ходе профилактического рейда.

Экспертиза установила наличие в лосьоне токсичной микропримеси, которая при употреблении усиливает токсическое действие спиртосодержащей жидкости, что, по мнению экспертов, свидетельствует о производстве "Боярышника" кустарным способом.

Следователи устанавливают оптовых продавцов фальсификата, чтобы привлечь их к уголовной ответственности, пишет со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Промышленного района Ставрополя "Интерфакс". 

Возбуждено два уголовных дела о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), уточняется на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставрополью.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Комментариев бизнесменов относительно версии прокуратуры и возбуждения уголовных дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей