Администрация города Дагестанские Огни. Фото http://dagogni.ucoz.ru/index/o_g_dagestanskie_ogni/0-20

07 декабря 2016, 12:02

Четыре дагестанских города и один район вошли в программу переселения из ветхого жилья

Программа по переселению из ветхого жилья в Дагестане в 2017 году будет работать на территориях пяти муниципальных образований: городов Дагестанские Огни, Дербента, Махачкалы, Южно-Сухокумска, а также в Тарумовском районе.

"Кавказский узел" писал реализации программы переселения граждан из ветхого жилья в Дагестане. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, с 2008 по 2013 годы в республике из ветхого жилья переселили 5 тысяч человек. Власти столицы Дагестана в 2015 году начали строить в столице в рамках программы пять многоэтажных домов. При расчистке стройплощадок снесли гаражи, а места для новостроек, по словам горожан, находятся в опасной близости от других домов. Минстрой Дагестана выявил ряд нарушений при строительстве многоэтажек. В этой связи министерство обратилось в прокуратуру, суд по заявлению ведомства приостановил строительство.

В четырех городах и одном районе в течение года будут расселены 88 домов. 

Дагестан планирует завершить программу переселения из ветхого жилья к 2018 году. К этому времени из аварийного жилищного фонда будет расселено 3140 жителей республики (987 семей), пишет сегодня со ссылкой на министерство строительства, архитектуры и ЖКХ республики агентство "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 23:32

  • Суд отказался снять обвинение с Хамхоева

    Верховный суд Ингушетии зачел отбытый спортсменом Альбертом Хамхоевем арест в счет назначенного ему условного лишения свободы, но отказался признать его невиновным в хранении оружия.

13 ноября 2018, 23:05

13 ноября 2018, 22:14

13 ноября 2018, 21:00

13 ноября 2018, 20:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии