Последствия стихии в Абхазии. Сухум, 4 декабря 2016 года. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла"

04 декабря 2016, 23:08

Часть жителей Сухума остается без света и воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря на Абхазию обрушился штормовой ветер и ливень, на море наблюдалось волнение местами до семи баллов. Санитарка республиканской больницы в Сухуме получила травму от упавшей из-за ветра ветки дерева. Глава МЧС Абхазии призывал жителей не выходить на улицу без надобности.

"Нам обещали, что в субботу (3 декабря, - прим. "Кавказского узла") в пять часов вечера включат воду, но уже воскресенье и за водой мы ходим на ближайшую колонку", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница сухумского района Турбаза Анна.

"У нас есть свет, но воды нет вторые сутки. Мы, конечно, люди привычные, но это выше нашего терпения", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" жительница Центрального района Сухума Астанда.

Работники "Водоканала" города Сухум до сих пор устраняют последствия стихии. "Рабочие восстанавливают трансформатор. Как только его сделают, мы сразу же подключим насосы, и появится вода", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в городском "Водоканале".

Накануне стихии МЧС Абхазии предупредило жителей о шторме с проливными дождями, снегом и сильным порывистым ветром. По словам министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Льва Квициния, в сельской местности и Сухуме сейчас кое-где нет электричества, но в целом ситуация по Абхазии стабильная. "В Сухуме бригады МЧС выезжали восемь раз на места, где из-за непогоды падали ветки деревьев", — цитирует главу МЧС "Спутник Абхазия".

По данным МЧС, 3 декабря в районе Синопа и Турбазы в Сухуме вследствие упавшего на автомобиль дерева образовалась огромная автомобильная пробка, ликвидированная силами ведомства. В разных районах города с деревьев падали ветви, сильным ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

По прогнозам местных синоптиков, в понедельник, 5 декабря, и во вторник, 6 декабря, в Абхазии ожидается понижение температуры.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", ближайшей ночью в столице Абхазии облачно, умеренный дождь, температура воздуха +2 градуса, ветер восточный 3 метра в секунду. Днем 5 декабря ожидается слабый дождь, температура +2 градуса, ветер северный 4 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Дмитрий Статейнов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей