26 ноября 2016, 04:51

СКР: школьник на тренировке в Баксане погиб после удара старшего товарища

Предварительной причиной гибели 14-летнего воспитанника спортивной школы Баксана на тренировке по карате назван удар со стороны старших товарищей по секции, сообщило следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 25 ноября стало известно, что вечером 22 ноября в Баксане скончался 14-летний восьмиклассник. По данным прокуратуры, юный спортсмен, посещавший секцию единоборств с 2012 года, на тренировке по карате в спортивном комплексе Баксана получил удар в область солнечного сплетения, в результате чего произошла остановка сердечной деятельности. Прокуратура в этой связи начала проверку.

Следователи приступили к выяснению обстоятельств гибели ребенка. По предварительной версии следствия, смертельный удар мальчику был нанесен со стороны старших товарищей.

"Согласно материалам проверки, во время тренировки по карате в спортивном комплексе в городе Баксан тренер выстроил детей в ряд, после чего старшими учениками им производились удары в область живота. Воспитанник спортивной школы получил удар в область солнечного сплетения", - говорится в сообщении от 25 ноября на сайте следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от тренера или других представителей спорткомплекса Баксана по поводу обстоятельств гибели ребенка пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

19 ноября 2018, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей