22 ноября 2016, 19:51

Избирком Дагестана уволил 21 председателя участковых комиссий

Председатели УИК в Махачкале, Буйнакске, Кизляре и трех районах Дагестана отстранены от своих должностей за нарушения на выборах.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября Памфилова назвала республику одним из самых проблемных регионов во время выборов. 9 ноября Центризбирком России направил группу проверяющих в Дагестан, чтобы проконтролировать работу местных избирательных комиссий.

По данным представителей ряда оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, повлиявшие на итоги голосования. За "Единую Россию" здесь отдали голоса 88,86% избирателей на выборах в Госдуму и 75,51% - на выборах в парламент республики. Пользователи соцсетей сообщали о "каруселях", вбросах и фальсификациях протоколов на выборах в Махачкале, распространив сделанные наблюдателями фотографии и видеозаписи. 

По результатам анализа причин допущенных на выборах нарушений избирком Дагестана освободил от обязанностей председателей четырех УИК в городе Буйнакске, участковой комиссии в Кизляре, девяти комиссий в Кировском Ленинском и Советском районах столицы республики, трех УИК в Дахадаевском районе, двух в Магарамкентском и одной - в Хасавюртовском, сообщает избирательная комиссия региона.

В Буйнакске в знак протеста против зафиксированных ими нарушений, допущенных в ходе голосования, сторонники и активисты КПРФ объявляли голодовку, однако следователи, осуществившие проверку их информации, не установили фактов фальсификации результатов. В Махачкале отменить результаты выборов в Госдуму шестого созыва требует активистка ЛДПР Лариса Бачиева. 8 ноября она была задержана во время очередного одиночного пикета, но вскоре отпущена.

Одной из причин допущенных нарушений является низкая правовая подготовка членов участковых избирательных комиссий, полагают в избиркоме.

Принято решение провести в марте-апреле 2017 года на территории различных районов республики серию семинаров для членов УИК, пригласив на них представителей политических партий, органов исполнительной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, журналистов, передает информацию избирательной комиссии РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей