22 октября 2016, 19:16

Задержан житель грузинского приграничного села

О задержании Малхаза Лежавы, жителя села Меджврисхеви у границы с Южной Осетией, сообщили его односельчане.

Малхаз Лежава, 1973 года рождения, проживающий на окраине села Меджврисхеви, был задержан южноосетинскими пограничниками, заявил представитель главы управы Горийского муниципалитета.

Односельчане Лежавы заявили, что он не пересекал границу с Южной Осетией и был задержан вблизи своего дома, передает сегодня со ссылкой на управу Горийского  муниципалитета "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев со стороны Южной Осетии относительно информации о задержании пока не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании жителя села Меджврисхеви Горийского района 20 июня. По данным грузинской стороны, 38-летний пастух Виталия Джоджишвили был задержан по обвинению в незаконном пересечении границы Южной Осетии. Пресс-служба КГБ Южной Осетии подтвердила эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей