03 октября 2016, 13:51

Пресс-секретарь Кадырова назвал ложью сведения о новом покушении

Информация о подготовке покушения на Рамзана Кадырова не соответствует действительности, сказал сегодня его пресс-секретарь Альви Каримов. Тем самым Каримов опроверг слова самого Кадырова, заявившего в сентябре о предотвращении покушения на него.

Новое покушение на Рамзана Кадырова весной 2016 года готовила группа молодых жителей Чечни из его родного тейпа Беной, сообщила "Новая газета" в материале от 2 октября. После предотвращения покушения, по информации издания, "были задержаны несколько десятков человек из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов".

Как заявил сегодня пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов, "никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской Республики в селе Беной не было". "Никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской Республики в селе Беной, тем более в доме, где он якобы останавливается, не было", - цитирует Каримова “Интерфакс”.

По данным издания, Альви Каримов также добавил, что в Чечне "время заговорщиков - умаровых и хаттабов - прошло".

Вместе с тем, как сообщал “Кавказский узел”, сам Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции 16 сентября подтвердил информацию о том, что силовики предотвратили покушение на него. Видеозапись пресс-конференции Кадырова размещена на канале ЧГТРК "Грозный" на сервисе YouTube. "Получилось, что не получилось у преступников реализовать свои планы”, - заявил Кадыров (65-я минута пресс-конференции).

За 16 лет на Рамзана Кадырова было совершено не менее восьми покушений, свидетельствуют подсчеты “Кавказского узла”. Об одном из покушений в 2008 году сообщил "Кавказскому узлу" источник в Чечне, сам же Кадыров назвал эти сведения провокацией.

Как заявил тогда источник в силовых структурах республики, на Кадырова  "покушался кто-то из его близких родственников". Таким образом, во второй раз опровергается именно сообщение о покушении на Кадырова, которое готовилось в его родном тейпе Беной.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рамзана Кадырова. В данном биографическом материале, в том числе перечислены попытки покушений на главу Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей