Шамильский район Дагестана. Фото: Магомед Шапиев http://odnoselchane.ru/

24 августа 2016, 19:43

Названы имена убитых в Шамильском районе Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убитые в перестрелке в Шамильском районе оказались родными братьями — Наби Гасангусейновым и Гасангусейном Гасангусейновым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 августа в ходе перестрелки в одном из горных ущелий Шамильского района были убиты два предполагаемых члена "шамильской" группы.

По словам источника, режим КТО в районе не вводился, но в местности часто проводятся поисково-разведывательные мероприятия. "Эти мероприятия проводятся не местными сотрудниками. Вчера они натолкнулись на двух парней, которые оказали вооруженное сопротивление и в результате были убиты ответным огнем", — сообщил он.

По его словам, это были молодые люди — Наби Гасангусейнов, 1999 года рождения, и его старший брат (старше на два года) Гасангусейн Гасангусейнов. Оба они жили в селении Гоор-Хиндах. При них были обнаружены два автомата различного калибра и гильзы, сказал представитель правоохранительных органов. Подозревались ли они в причастности к каким-либо преступлениям, источник не уточнил, добавив, что они являлись предполагаемыми боевиками.

После произошедшего несколько десятков жителей села Гоор-Хиндах пришли к зданию отдела полиции, чтобы забрать тела братьев, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

"Полицейские отказали в выдаче тел. Тогда родственники собрались на дороге и перекрыли ее. Дорога эта не республиканского, а местного значения. К собравшимся приехало руководство ОМВД района, они переговорили с родственниками. И примерно через час дорога была разблокирована. Тела убитых были переданы их близким", — сообщил житель.

Некоторые сельчане считают, что братья Гасангусейновы не были боевиками, а являлись чабанами. "Они загнали скот и возвращались домой, но так и не вернулись. Их нашли другие чабаны. Скорее всего, оружие им было подкинуто. Их видели каждый день, они никуда не исчезали, жили вместе со своей матерью", — сообщил один из местных жителей.

Следственные органы пока никак не комментируют произошедшее.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 10:47

26 февраля 2024, 09:53

26 февраля 2024, 08:58

26 февраля 2024, 08:04

26 февраля 2024, 07:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей