17 августа 2016, 13:12

Силовик ранен в Петербурге в ходе спецоперации против боевиков из Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спецоперация по задержанию предполагаемых боевиков в петербургской многоэтажке, согласно уточненным данным, которые приводит "Фонтанка", проводится по поручению управления ФСБ Кабардино-Балкарии. Уже известно об одном раненом спецназовце.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с утра в многоэтажке в Санкт-Петербурге по адресу: Ленинский проспект, дом 92, корпус 3 силовики начали спецоперацию по задержанию боевиков с Северного Кавказа, сообщил представитель ФСБ. Очевидцы сообщали о стрельбе в районе проведения спецоперации.

Сотрудники петербургской контрразведки инициировали задержание лиц, находящихся в федеральном розыске по подозрению в незаконных вооруженных формированиях, по поручению спецслужб Кабардино-Балкарской Республики, передает в 12.44 мск со ссылкой на управление ФСБ по Петербургу и области "Фонтанка".

По ее данным, спецоперация проводится в шестом подъезде 16-этажного жилого дома на 1180 квартир. Здесь прогремели два взрыва, перед которыми силовики занесли в подъезд большое количество мешков с песком.

Сам дом оцеплен бойцами Росгвардии. К нему подъехала машина скорой помощи и увезла человека в маске в форме спецназа, отмечает издание.

По данным очевидцев, на месте работают около 80 сотрудников ФСБ с повязками на руках, местных жителей из дома не эвакуировали, передает "Росбалт".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 07:00

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей