03 августа 2016, 20:00

11 кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрированы в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Всего 12 претендентов на кресло депутата Госдумы России выдвинуты в Карачаево-Черкесском одномандатном избирательном округе №16. 11 из них уже зарегистрированы в качестве кандидатов.  

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

"Сегодня, 3 августа, в Карачаево-Черкесии завершился  прием документов на регистрацию от кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации", - сообщил корреспондент "Кавказского узла" представитель республиканского избиркома.

По словам представителя информационного центра избиркома КЧР, в Карачаево-Черкесском одномандатном избирательном округе №16 выдвинуты 12 претендентов, из них один самовыдвиженец и 11 - от политических партий.

На сегодняшний  день зарегистрированы 11 кандидатов: Ахмед Абазов от политической партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко"; Валерий Аюбов – от политической партии "Справедливая Россия"; Расул Боташев – от всероссийской политической партии "Единая Россия"; Бытдаев Кемал Курманович – от КПРФ; Мурадин Джантемиров – от Российской экологической партии "Зеленые"; Азрет Караев – от всероссийской политической партии "Родина"; Алим Касаев – от ЛДПР; Олег Коджаков – от политической партии "Патриоты России"; Эдуард Маршанкулов – от коммунистической партии "Коммунисты России"; Инна Нашева – от всероссийской политической партии "Партия роста"; Казим Хубиев – от политической партии "Гражданская платформа".

Самовыдвиженец Алий Тоторкулов для регистрации в качестве кандидата представил в избирательную комиссию Карачаево-Черкесии подписные листы с необходимым количеством подписей избирателей, отметил представитель информационного центра. "В настоящее время рабочая группа по приему и проверке избирательных документов проверяет представленные подписные листы. На основании заключения рабочей группы будет принято решение по кандидатуре Алия Тоторкулова", - сказал он.

Напомним, что ранее, по данным республиканского избиркома, помимо Тоторкулова, на мандат депутата Госдумы от Карачаево-Черкесии в качестве самовыдвиженцев претендовали Умар Лайпанов, Александр Веденеев, Алим Касаев и Асланбек Узденов. 

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей