Река Терек. Фото: Джалвади Малаев https://ru.wikipedia.org/

21 июля 2016, 08:40

Около 300 человек продолжают поиски пропавших на реке Терек женщины и ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грозненском районе Чечни сотрудники республиканского управления МЧС и волонтеры из числа местных жителей продолжают поиски 30-летней женщины и ее семилетнего сына, унесенных течением реки Терек во время купания. В поисковых мероприятиях участвуют порядка 300 человек.

Как писал "Кавказский узел", во второй половине дня 18 июля на окраине селения Набережное Грозненского района около реки Терек пропали местная жительница и два малолетних ребенка. Тело одного из детей, трехлетнего мальчика, было найдено вечером 18 июля примерно в километре от окраины селения.

Спасатели обследуют дно реки с помощью плавсредств, поиски ведутся также вдоль береговой линии вниз по течению реки. Обнаружить тела погибших пока не удалось, рассказали сегодня "Кавказскому узлу" в республиканском МЧС.

По словам представителя ведомства, трагедия произошла, когда семейная пара вместе с тремя малолетними детьми – дочерью и двумя сыновьями, отдыхала на берегу реки Терек. "Женщина вошла в реку, держа за руки сыновей, но оступилась и выпустила руку младшего сына, которого стало уносить течением. Бросившись за ним, мать выпустила руку второго мальчика, и река унесла всех троих. На помощь бросились муж и старшая дочь супругов, но последнюю тоже стало уносить течением, и отцу удалось спасти только ее", - рассказал сотрудник ведомства.

По данным республиканского МЧС, с наступлением весенне-летнего сезона в Чечне на реках погибли четверо детей и один взрослый. Последний, 54-летний вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев, погиб, упав в пропасть реки Аргун в горном Шатойском районе республики. Тело известного спортсмена было найдено только спустя полтора месяца после гибели.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей