06 июля 2016, 21:41

Жительница Грузии приговорена к пожизненному сроку за двойное убийство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Магда Папидзе, единогласно признанная присяжными заседателями виновной в убийстве супруга и малолетнего сына, приговорена сегодня городским судом Тбилиси к пожизненному лишению свободы.

Как писал "Кавказский узел", на судебном заседании 22 декабря 2015 года обвиняемая Магда Папидзе заявила о том, что сотрудники отдела полиции избивали ее после задержания и пытались изнасиловать.

По версии следствия, 19 декабря 2015 года между 25-летней Магдой Папидзе и ее 28-летним супругом Омаром произошла ссора. Женщина нанесла мужу множество ударов молотком по голове, он скончался на месте. После этого Папидзе задушила своего пятилетнего ребенка. В качестве мотива преступления прокуратура выдвинула версию о том, что молодая женщина изменила своему мужу и намеревалась вступить в отношения с другим человеком, сообщают "Новости-Грузия".

4 июля присяжные заседатели признали Магду Папидзе виновной в умышленном убийстве мужа и малолетнего сына при отягчающих обстоятельствах, говорится в сообщении тбилисского городского суда.

Обвинительный вердикт вынесен 12 голосами. Единогласное решение присяжных является первым подобным случаем в истории суда города Тбилиси, отмечается в сообщении, которое приводит "Грузинформ".

Сегодня на основании рекомендации присяжных суд приговорил Магду Папидзе к пожизненному тюремному заключению. Она не признала своей вины. "Я готова и к электрическому стулу. Пусть государство сделает это для меня. У меня нет желания бороться за жизнь, потому что мне не была дана возможность доказать невиновность", - цитирует ее последнее слово "Грузия Онлайн".

Адвокат обвиняемой просил ограничить ей наказание минимально возможным сроком - 16 годами лишения свободы, информирует "Интерпресс Ньюс".

Комментариев стороны защиты относительно возможности обжалования решения городского суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей