14 июня 2016, 15:01

Суд по делу "ростовских амазонок" отложен из-за болезни присяжного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодняшнее заседание по делу о нападении на полицейских в Ростовском областном суде продлилось менее часа. Рассмотрение дела по существу было отложено на 16 июня в связи с неявкой заболевшего присяжного.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 мая Ростовский областной суд утвердил состав коллегии присяжных по делу "ростовских амазонок". Первое заседание суда было назначено на 7 июня, однако было отложено из-за неявки адвоката.

Обвинение в 30 убийствах жителей и сотрудников полиции в Ростовской области было предъявлено фигурантам 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник, ее муж, сотрудник ГИБДД (уволен из органов МВД) Сергей Синельник, говорится в размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" материале "30 убийств "ростовских амазонок".

Перед началом заседания председательствующий зачитал письмо от руководителей областного музея МВД с просьбой передать в коллекцию музея вещественные доказательства по делу, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

Судья сообщил, что до окончания рассмотрения дела передать вещдоки в музей невозможно, а письмо было приобщено к материалам дела.

Далее ходатайство об отложении рассмотрения дела для ознакомления с материалами заявила вступившая в процесс представитель защиты Колесникова. Это ходатайство было отклонено судом.

Однако начало дальнейшего разбирательства было отложено на 10:00 мск 16 июня в связи с неявкой по болезни одного из присяжных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей