Плакаты на митинге, который освещала Саида Вагабова. 11 июня 2016 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 июня 2016, 15:19

Саида Вагабова доставлена в РОВД

"Кавказскому узлу" удалось связаться с журналисткой Саидой Вагабовой, задержанной сегодня на митинге в Махачкале. Она сообщила, что ее отвезли сначала в Ленинский, а затем в Советский РОВД Махачкалы, и там составляют рапорт.

Как писал "Кавказский узел", журналистка "Черновика" Саида Вагабова была задержана, когда снимала митинг родственников пропавших в Дагестане Магомеда Сулейманова и Омара Мусаева. 

Омар Мусаев пропал 9 июня в Хасавюрте, а Магомед Сулейманов - 3 июня в Махачкале. Сегодня их родственники вышли на центральную площадь Махачкалы и устроили стихийный митинг. Полиция предприняла попытку отогнать протестующих в сторону аллеи.

После задержания журналистку отвезли в Ленинский РОВД Махачкалы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Саида Вагабова. Однако после этого, по ее словам, она была доставлена в Советский РОВД.

"Сейчас мне составляют рапорт о неповиновении сотрудникам полиции", - сообщила Вагабова.

В дежурной части Советского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались объяснять причины задержания журналистки, ссылаясь на отсутствие информации.

Судя по всему, Вагабовой собираются предъявить статью 19.3 КоАП России, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" дагестанский адвокат Руслан Магомедов.

"Нарушение данной статьи по части 1, которая чаще всего предъявляется за неподчинение, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток", - уточнил адвокат.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

19 августа 2019, 20:59

  • Мать избитой девочки из Ингушетии рассказала, как забрали дочь

    Родная мать пострадавшей от насилия девочки рассказала, что не отдавала добровольно дочь родственникам бывшего мужа, и до сих пор воспитывает двоих сыновей. По словам женщины, она искренне любит дочь и хочет сама воспитывать ее. Следователи не нашли в действиях матери нарушений по отношению к ребенку, сообщил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей