03 июня 2016, 00:14

Предполагаемый боевик задержан в Ингушетии

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии задержали местного жителя, которого подозревают в участии в деятельности группы, входящей в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство", сообщили в ФСБ.

"В Назрани задержан один из членов бандгруппы, структурно входящей в международную террористическую организацию "Исламское государство" (признана в России экстремистской организацией, деятельность которой запрещена по решению суда. - Прим. "Кавказского узла"), 26-летний Б.Муцольгов", - пояснили в ФСБ.

Во время обследования дома задержанного оперативники нашли пистолет и боеприпасы к нему.

Следственный отдел Управления ФСБ РФ по Ингушетии возбуждено дело по статье "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом" УК РФ. Ее санкция предусматривает до десяти лет лишения свободы. Решается вопрос о заключении под стражу задержанного, сообщает РИА "Новости".

Задержанный "является одним из идеологов так называемой "назрановской" бандгруппы", приводит слова источника в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфакс".

По данным еще одного источника в правоохранительных органах, Муцольгов занимался обеспечением бандгруппы оружием и боеприпасами, комплектующими для изготовления самодельных взрывных устройств, передает ТАСС.

Комментарии задержанного, его адвокатов или родственников пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 05:57

22 сентября 2019, 04:51

22 сентября 2019, 03:52

22 сентября 2019, 02:53

  • 1 Учителя в Кабардино-Балкарии убеждают учеников изучать родные языки

    Изучение родного языка в Кабардино-Балкарии остается обязательным, на него отведено не менее трех часов в неделю, но уровень знания языков в республике стремительно снижается, заявил завсектором национального образования министерства просвещения, науки и по делам молодежи Мурат Табишев. Учителя школ Нальчика рассказали, что им приходится убеждать учеников и их родителей в важности изучения родного языка.

22 сентября 2019, 01:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей