30 мая 2016, 11:58

Оглашение приговора Цветковой перенесено на 31 мая

О переносе даты оглашения приговора по делу о разжигании ненависти и вражды к сотрудникам полиции было объявлено за час до назначенного времени, заявила подсудимая, жительница Таганрога Елизавета Цветкова. Представитель суда не смог уточнить причину переноса.

"Кавказский узел" сообщал, что зампрокурора Таганрога в ходе прений по делу Елизаветы Цветковой 16 мая запросил для нее в качестве наказания один год колонии-поселения. Адвокаты призвали суд оправдать Елизавету Цветкову.

Дело в отношении Цветковой было возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По данным следствия, Цветкова загрузила на свой ноутбук листовки с высказываниями, призывающими "к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции как к социальной группе". Затем Цветкова, по версии следствия, расклеила листовки на остановках общественного транспорта и на фонарных столбах. По мнению адвоката,  критика полиции не может рассматриваться по 282-й статье УК России.

За час до назначенного времени оглашения приговора (12.00 мск) позвонили из суда и сообщили, что оглашение назначено на 09.00 31 мая, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елизавета Цветкова.

Представитель пресс-службы Таганрогского городского суда в свою очередь затруднился назвать точную причину переноса вынесения вердикта.

"Видимо, судья ещё находится в совещательной комнате", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла", уточнив, что оглашение приговора перенесено на 09.15 мск 31 мая.

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей