Елизавета Цветкова у здания Таганрогского городского суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

16 мая 2016, 15:56

Прокурор потребовал приговорить Цветкову к году колонии-поселения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На заседании Таганрогского горсуда гособвинитель заявил, что считает доказанной вину Елизаветы Цветковой, обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды к сотрудникам полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что дело в отношении Цветковой возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По данным следствия, Цветкова загрузила на свой ноутбук листовки с высказываниями, призывающими "к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции как к социальной группе". Затем Цветкова, по версии следствия, расклеила листовки на остановках общественного транспорта и на фонарных столбах. 20 апреля лингвист в суде заявила об отсутствии экстремизма в действиях Цветковой.

Сегодня зампрокурора Таганрога в ходе прений по делу Елизаветы Цветковой запросил для нее в качестве наказания один год колонии-поселения, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала Таганрогского городского суда.

«Считаю, что вина подсудимой в ходе судебного разбирательства была доказана показаниями сотрудниками полиции Прохорова, принявшего явку с повинной, сотрудников Центра противодействия экстремизму, сотрудника полиции Лепского и показаниями понятых», - заявил в суде гособвинитель.

По мнению прокурора, вина Цветковой также доказана результатами экспертиз, протоколами обыска и осмотра столба, на котором обнаружена листовка.

Гособвинитель также заявил, что Цветкова сказала о давлении со стороны оперативников Центра противодействию экстремизму при даче явки с повинной «с целью избежать уголовной ответственности». «Сотрудники ЦПЭ дали показания в суде. Оснований не доверять сотрудникам ЦПЭ не имеется», - сказал представитель прокуратуры.

«Преступные действия Цветковой были квалифицированы верно», - сказал прокурор, отметив, что сотрудники полиции «являются социальной группой».

Гособвинитель попросил суд учесть смягчающие обстоятельства – удовлетворительную характеристику ранее не судимой Цветковой – и отсутствие отягчающих обстоятельств.

«Прошу признать виновной по ч. 1 ст. 282 УК РФ», - сказал прокурор и попросил назначить Цветковой наказание в виде одного года колонии-поселения.

Комментариями подсудимой или ее представителей относительно позиции прокурора «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей