23 апреля 2016, 13:17

Человек погиб при пожаре на российском танкере в Каспийском море

Российский танкер "PALFLOT 2" загорелся в Каспийском море. Спасатели сообщили об одном погибшем члене экипажа. 

Судно, где произошло возгорание, находится примерно в 110 км от азербайджанского побережья. Для ликвидации пожара привлечены вертолеты авиаотряда МЧС, судно «Вихрь-5» государственной противопожарной службы Азербайджана и другие суда, расположенные поблизости, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Азербайджана.

Экипаж танкера смешанный, на борту были моряки из России и Казахстана. Десять человек были эвакуированы с горящего судна, а один человек, гражданин Казахстана, по предварительным данным, погиб при пожаре, сообщает со ссылкой на источник в экстренных службах "РИА Новости".

Сообщение о возгорании поступило спасателям примерно в 9 часов 40 минут по московскому времени, отмечает издание Оxu.az. Загорелась верхняя часть надстройки судна. Нефтепродуктов в танкере не было, он заполнен балластом - водой.

Порт приписки судна находится в Астрахани, указано в базе данных "Водный транспорт". Российский танкер загорелся в территориальных водах Туркменистана, примерно в 800 км от Астрахани, передает со ссылкой на данные регионального центра МЧС ТАСС. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей