01 апреля 2016, 12:53

Суд в Баку вынес обвинительный приговор по делу об убийстве Расима Алиева

Пятеро подсудимых по делу об убийстве азербайджанского журналиста Расима Алиева получили от 9 до 13 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", на заседании суда 23 февраля гособвинитель предложил приговорить обвиняемых по делу об убийстве Расима Алиева Эльшана Исмайлова и Азада Алиева к 14 годам, Джамала Мамедова - к 12 годам, Кенана Мадатова и Камала Мустафаева к 11,5 года лишения свободы.

Расим Алиев был избит 8 августа 2015 года и на следующий день скончался в больнице. Подсудимые Эльшан Исмайлов, Джамал Мамедов и Ариф Алиев признали вину частично, а подсудимые Самир Мустафаев и Кенан Мадатов заявили, что виновными себя не считают. В деле также фигурирует футболист Джавид Гусейнов, его дело выделено в отдельное производство.

Бакинский суд по тяжким преступлениям под председательством Эльдара Исмайлова огласил сегодня приговор по делу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Суд пришел к выводу, что участие Мадатова и Мустафаева в преступном сговоре в ходе судебного следствия не было доказано. Поэтому обвинение по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека) было переквалифицировано на статью 126.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК Азербайджана. Оба получили по 9 лет лишения свободы.

Джамал Мамедов приговорен к 11 годам, Ариф Алиев – к 12 годам, Эльшан Исмайлов – к 13 годам лишения свободы. Они были признаны виновными по статье 126.3, Исмайлов - в том числе по статье 177 (кража) УК Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

21 января 2019, 23:42

  • Власти Кубани готовы принять пострадавших при пожаре судов в Черном море

    К спасению членов экипажей двух иностранных судов, горящих в районе Керченского пролива, привлечено около 10 кораблей, сообщили спасатели. Власти Краснодарского края заявили о направить к месту происшествия санавиацию и принять раненых и пострадавших. Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей.  

21 января 2019, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей