В аэропорту Брюсселя прогремел взрыв. Фото: witter.com http://news.bigmir.net/world/987499-Serija-teraktov-v-Brjussele--onlajn

22 марта 2016, 16:55

Уроженец Дагестана подозревается в причастности к терактам в Бельгии

В Брюсселе по подозрению в причастности к серии терактов задержаны трое граждан Беларуси, в том числе уроженец Дагестана Марат Юнусов, заявил источник в правоохранительных органах Беларуси.

По данным источника в правоохранительных органах, трое подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе "являются гражданами Беларуси, которые несколько лет назад уехали в Европу". Подозреваемые задержаны в Брюсселе, заявил источник.

"Двое из подозреваемых — Иван и Алексей Довбаш — уроженцы Гомельской области, еще один — Марат Юнусов — уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Беларуси", — цитирует в 14:51 мск источник в правоохранительных органах Беларуси издание "Sputnik-Беларусь".

Руководитель пресс-службы КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин заявил, что братья Довбаши и Юнусов "известны КГБ" и отметил, что "проводится проверка информации о возможной их причастности к террористической деятельности", передает в 15:58 мск РБК.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, вскоре после которых стали поступать сообщения о взрывах в метро бельгийской столицы. По предварительным данным, в аэропорту Завентем погибли 11 человек, на станции метро "Мальбек" - 15, сообщает в 15:22 мск "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

15 августа 2020, 19:23

  • Очевидцы рассказали о внезапном начале войны в Абхазии 28 лет назад

    В августе 1992 года грузинское общество было занято внутренним противостоянием, и не сразу осознало этническую подоплеку конфликта в Абхазии, указал бывший министр по примирению Паата Закареишвили. Ощущение войны витало в воздухе, но ее начало все равно стало неожиданностью, вспомнил очевидец. Историк Зураб Папаскири рассказал, как грузинские военные грабили мирное население.

15 августа 2020, 18:14

15 августа 2020, 17:33

15 августа 2020, 17:17

  • Власти Азербайджана решили открыть точки общественного питания

    Работа ресторанов, кафе, чайных домов и других заведений общественного питания под открытым небом будет разрешена в Азербайджане с 18 августа, постановил оперативный штаб при кабмине. Послабления карантинного режима начнут действовать в 13 городах и районах страны.

15 августа 2020, 16:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей