Акоп Назарян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 марта 2016, 19:38

Суд оштрафовал пенсионера Назаряна на 102 доллара

В Армении административный суд удовлетворил иск полиции к Акопу Назаряну и признал пожилого активиста виновным в неподчинении законному требованию полиции.

Как писал «Кавказский узел», 21 августа 2015 года в Ереване прошел митинг гражданского движения «Вставай, Армения!» против подорожания электроэнергии. В результате конфликта с полицией были задержаны шесть манифестантов. Один из активистов пенсионер Акоп Назарян заявил, что старший лейтенант полиции Артур Вардгесян во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян извинился за действия подчиненного. Извинился перед общественностью за свой поступок также сам Вардгесян, против которого возбудили уголовное дело.

О вердикте административного суда корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в штабе объединенной оппозиции. Представитель штаба отметил, что 3 марта суд признал пенсионера виновным в правонарушении, предусмотренным 182 статьей КоАП Армении «Неподчинение законному требованию полиции», и оштрафовал Назаряна на 50 тысяч драмов (около 102 долларов).

«Решение обжаловать вердикт административного суда пока еще не принято», – отметил представитель штаба, добавив, что, по имеющимся у них сведениям, уголовное дело в отношении сотрудника полиции все еще находится на стадии расследования.

"Кавказский узел" следил за развитием событий в Ереване летом-осенью 2015 года в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы по этой теме размещены на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 20:18

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей