13 февраля 2016, 11:06

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 900 обстрелах

Войска Азербайджана за последние сутки около 900 раз обстреляли карабахские позиции с применением минометов, сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства, ситуация на линии соприкосновения войск "остается напряженной".

"Азербайджанская сторона обстреляла карабахские позиции из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов калибра 60 мм (30 снарядов) и 82 мм (девять снарядов)", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

Отмечается, что Армия обороны Нагорного Карабаха с целью подавить активность противника "предприняла  ответные действия".

Реакции со стороны Азербайджана на эту информацию пока не было.

Как писал "Кавказский узел", утром 12 февраля в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха заявили, что азербайджанская сторона совершила свыше 4500  выстрелов из разнокалиберного оружия. Азербайджан в свою очередь обвинил армянскую сторону в 121 обстреле за сутки.

Также карабахское Минобороны сообщило, что в результате выстрела снайпера с азербайджанской стороны житель села Вазгенашен Мартунинского района Нагорного Карабаха получил смертельное огнестрельное ранение.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей