09 февраля 2016, 09:32

Жители Чечни не ощутили землетрясения

Разрушений и пострадавших в результате землетрясения, которое зафиксировано минувшей ночью в Ножай-Юртовском районе Чечни, нет, сообщили в МЧС. Местные жители подземный толчок не почувствовали.

Как писал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,7 произошло в 6 километрах восточнее села Центорой Ножай-Юртовского района 8 февраля в 22.42 мск.

Эпицентр землетрясения находился вне населенных пунктов на глубине свыше 80 километров, сообщили в МЧС Чечни.

"Каких-либо разрушений или пострадавших в результате данного сейсмособытия нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Местные жители отмечают, что не ощущали подземных толчков, считая, что они были небольшой силы или короткими по времени.

"Каких-то толчков или колебаний вчера ночью у нас в районе не заметили. Возможно, что-то и было, но на поверхности это не отразилось. Мои соседи, знакомые и близкие также не в курсе случившегося", - рассказал житель Ножай-Юрта Муса.

"Если это произошло ночью, когда многие люди уже спят, а толчок был коротким по времени и слабым, то его никто не ощутит. При более-менее серьезном землетрясении в домах обычно начинает греметь посуда, качаться люстры, дребезжать стекла. Этого не наблюдалось", - сказал другой местный житель Хамад.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 22:21

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей