Владимир Прасолов. Фото http://mytaganrog.com/vladimir-prasolov

25 декабря 2015, 12:57

Мэр Таганрога отстранен от исполнения обязанностей

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова, заподозренного в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря стало известно, что Прасолов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). По версии следователей, чиновник незаконно выделил 5,5 млн рублей на уборку снега, хотя реально эти работы стоили вдвое меньше. Подозреваемой по делу также стала сотрудница ЖКХ Людмила Пришпетная.

В конце января и начале февраля 2014 года в Ростовской области шли обильные снегопады, на время которых был введен режим чрезвычайной ситуации. По версии следствия, в Таганроге снег чистила фирма местного предпринимателя Андрея Макарени, получив за это 5,5 млн рублей при реальной стоимости работ в 2,2 млн рублей. 26 мая 2015 года в администрации Таганрога прошли обыски в связи с делом Макарени.

Сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Ростовской области проинформировала, что мэр Таганрога отстранен от должности на время проведения следствия. Об этом ходатайствовал следователь по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики).

"Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь в занимаемой должности, мэр Таганрога может способствовать сокрытию доказательств по расследуемому в отношении него уголовному делу и оказывать воздействие на свидетелей, обладающих интересующей следствие информацией", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

Решение суда вступит в законную силу через десять дней, в течение которых Владимир Прасолов продолжит исполнять свои обязанности.

"У нас есть десять дней, чтобы обжаловать приговор, и мы, безусловно, это сделаем. Но мне кажется, что на уровне области это бесполезное занятие", – приводит сегодня слова мэра Таганрога ростовское издание 161.ru.

Напомним, выдвинутый "Справедливой Россией" Владимир Прасолов на выборах мэра в 2012 году набрал 38,69% голосов, обойдя предыдущего мэра Николая Федянина, представляющего партию "Единая Россия". В октябре 2015 года городское отделение "Справедливой России" объявило о полном разрыве с Прасоловым и потребовало его отставки, посчитав его работу неэффективной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии