25 ноября 2015, 20:57

Замглавы администрации Таганрога обвинен в коррупции

Завершено расследование уголовного дела замглавы администрации Таганрога и директора местного предприятия "Водоканал", обвиняемых в превышении должностных полномочий и злоупотреблении полномочиями.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года руководитель одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства Таганрога был заподозрен в мошенничестве, повлекшем ущерб городскому бюджету на сумму 24 млн рублей.

Как выяснило следствие, в 2013 году заместитель главы администрации Таганрога дал заведомо незаконное указание руководителю муниципального унитарного предприятия "Управление "Водоканал" о заключении договора цессии и передаче бюджетных средств в коммерческую организацию с целью погашения ею долговых обязательств в сумме 23,9 млн рублей перед ресурсоснабжающей организацией.

С этой целью, как утверждают следователи, из бюджета Таганрога незаконно была получена субсидия и перечислена на счет коммерческой организации. Действиями обвиняемых был причинен ущерб городскому бюджету на сумму 23,9 млн рублей.

Бывший замглавы администрации обвинен в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), а бывший директор "Водоканала" в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев фигурантов уголовного дела или их представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей