23 ноября 2015, 19:38

Евросоюз продлил мандат спецпредставителя по Южному Кавказу Герберта Зальбера

Совет Европейского союза одобрил продление мандата специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии до 28 февраля 2017 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2014 года специальный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон объявила о назначении дипломата из Германии Герберта Зальбера новым специальным представителем Евросоюза по вопросам Южного Кавказа. Страны Евросоюза одобрили его назначение.

Официально Зальбер был назначен на свою должность 8 июля 2014 года, сообщается сегодня на официальном сайте Евросоюза.

Напомним, что Герберт Зальбер занял пост спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа, который оставался вакантным более четырех месяцев, после французского дипломата Филиппа Лефора.

Филипп Лефор занимал пост спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа с 2011 года. С 2004 по 2007 год Филипп Лефор работал послом Франции в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 10:42

  • Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей