Волгоградские врачи диагностировали у Николая Паршина гипертонический криз, заявила его пресс-секретарь. Волгоград, больница №3, 22 ноября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

22 ноября 2015, 17:25

Паршин выехал на лечение в Москву

Депутат Госдумы Николай Паршин покинул сегодня больницу в Волгограде и направился на лечение в Москву, сообщила его пресс-секретарь. Паршин не скрывается от следствия, подчеркнул его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Паршин, который является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе, 26 августа был объявлен в розыск, а суд в Волгограде постановил заключить его под стражу. Его защита обжаловала решение суда. 10 сентября суд отменил решение о заключении Паршина под стражу, а 21 сентября прекратил производство по избранию меры пресечения для депутата. 21 ноября полиция потребовала от Николая Паршина явиться на заседание в Центральный райсуд Волгограда, откуда он был госпитализирован.

"Накануне волгоградские врачи диагностировали у Николая Паршина гипертонический криз, и всю ночь он находился в палате интенсивной терапии горбольницы №3 Волгограда", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь депутата Светлана Боброва.

Паршин не скрывается, участвует в следственных действиях в Москве и Волгограде, в свою очередь заявил адвокат депутата Госдумы Альберт Кармазиновский.

"Николай Паршин приглашен 9 декабря на личный прием к главе Следственного комитета России. Эта беседа может закончиться тем, что Москва запросит материалы дела, проанализирует и увидит все "нестыковки", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат, предположив, что возможно, с этим связано решение поместить Паршина под домашний арест.

По словам адвоката, 21 ноября именно по инициативе стороны Паршина состоялся допрос в волгоградском следственном управлении. "На следующую неделю были запланированы очные ставки. Мы действуем честно, в рамках закона", - заявил Кармазиновский, подчеркнув, что Паршин "в основном находится в Москве и настаивает на передаче дела в другой регион".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия по поводу заявления адвоката Паршина.

Автор: Ольга Полякова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 23:45

  • Азербайджанские врачи усомнились в точности COVID-статистики

    Выводы властей о стабилизации ситуации в Азербайджане пока преждевременны, многие из инфицированных коронавирусом лечатся дома и не учитываются в официальной статистике, заявили опрошенные "Кавказским узлом" врачи. Заболевшие COVID-19 сталкиваются с нехваткой специализированных медбригад и долгими очередями на компьютерную томографию легких, рассказали жители страны.

09 июля 2020, 22:47

09 июля 2020, 21:57

  • 1 Кадыров обвинил западные спецслужбы в убийствах своих критиков

    Западные спецслужбы организовали убийства блогеров Мамихана Умарова и Имрана Алиева, чтобы возложить вину за эти преступления на руководство Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Пресс-секретарь президента России считает нелогичным связывать смерти критиков Кадырова с главой Чечни.

09 июля 2020, 21:27

09 июля 2020, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей