Поиск взрывного устройства в здании школы. Фото: Фото: direct-press.ruobyazatelnyh-rabot_22502

18 ноября 2015, 11:41

Школьник приговорен к 100 часам работ за сообщение о бомбе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ученик из Ростовской области признан виновным в ложном сообщении о минировании школы.

По данным прокуратуры, 16-летний школьник 8 мая позвонил в дежурную часть с сообщением, что в здании школы в станице Кривянской заложено взрывное устройство.

"В ходе допроса подсудимый затруднился пояснить мотивы своего поступка, в свою очередь вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся", - говорится 17 ноября в сообщении на сайте областной прокуратуры.

Суд приговорил школьника к ста часам обязательных работ. Он признан виновным по части 1 статьи 207 УК РФ. Также прокуратура сообщила о намерении возместить затраты, связанные с проверкой сообщения о заведомо ложном акте терроризма.

Комментариев осужденного или его законных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 апреля полиция задержала подростка, подозреваемого в "минировании" торгового центра "Мега" в Аксайском районе Ростовской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 13:09

30 мая 2024, 12:38

30 мая 2024, 12:00

30 мая 2024, 11:43

  • ЕС призвал власти Азербайджана освободить политзаключенных

    Европейская служба внешних связей выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в Азербайджане, указав на отсутствие среди заключенных, которых помиловали 25 мая, людей, арестованных за реализацию своих прав. Власти Азербайджана сочли это заявление Евросоюза предвзятым и неприемлемым.

30 мая 2024, 11:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей