06 ноября 2015, 13:55

Более 2,5 миллиона жителей Армении внесены в регистр избирателей

 

Полиция Армении 6 ноября опубликовала число граждан, имеющих право голоса на референдуме. По последним данным, в голосовании примут участие 2 554 332 избирателя.

"Кавказский узел" писал, что референдум по проекту внесения изменений в Конституцию страны назначен на 6 декабря 2015 года. Проект конституционной реформы президент Армении утвердил 13 марта. В нем предусматривается переход к парламентской системе правления в стране. Согласно проекту, глава государства будет избираться парламентом на семилетний срок. Подготовка к референдуму проходит на фоне акций протеста.

Согласно данным полиции, в общее число избирателей на референдуме входят и дополнительные списки граждан. В дополнительные списки граждан, состоящих на учете в других общинах и временно исключенных из списка избирателей по месту учета, внесен 41 человек. Один гражданин не состоит на учете в Армении, но также включен в дополнительный список, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Согласно части 8 статьи 6 Избирательного кодекса Армении, полиция обязана  за 30, 20, 10 и один день до голосования оглашать общее число избирателей.

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей