02 ноября 2015, 18:35

Семь заключенных в Армении поддержали голодовку Володи Аветисяна

Число участников голодовки в знак протеста против отказов в условно-досрочном освобождении, объявленной в тюрьме ветераном карабахской войны Володей Аветисяном, возросло до восьми.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября Володе Аветисяну было отказано в УДО, после чего он объявил голодовку. Это уже второй отказ Аветисяну со стороны независимой комиссии. Сомнение в обоснованности этого решения выразил офис омбудсмена Армении.

Володя Аветисян был активным участником акций с требованием улучшить социальное положение ветеранов карабахской войны. Он был задержан 20 сентября 2013 года и обвинен в мошенничестве. 17 июля 2014 года суд приговорил его к шести годам лишения свободы.  Аветисян считает уголовное преследование политическим.

Об увеличении числа голодающих в тюрьме "Вардашен" до восьми корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

"Все восемь заключенных в своих заявлениях на имя администрации вардашенской тюрьмы причиной голодовки указали несогласие с решениями независимой комиссии по УДО", – сказал он.

По словам Глечяна, осужденных перевели в камеры, предназначенные специально для объявивших голодовку заключенных. Осужденные находятся под контролем тюремных врачей, состояние их здоровья удовлетворительное, заверил он.

Материалы об уголовных делах в отношении активистов в регионах Юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей