Митингующие перед дворцом Правосудия во Владиковказе. 2.11.2015. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 ноября 2015, 14:03

Около 100 человек вышли на митинг после смерти в полиции жителя Владикавказа

Около 100 родственников и соседей погибшего в ходе допроса в полиции жителя Владикавказа потребовали наказания виновных. Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов заявил о передаче дела в СК России.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД Северной Осетии, задержанный 31 октября и подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель Владикавказа во время допроса нанес себе увечья, после чего скончался в больнице. Однако пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного.

"Возле республиканского МВД идет стихийный митинг родственников скончавшегося в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, он умер от пыток. На фотографиях, распространяемых в сети, все на это очень похоже", - написал сегодня в 11.27 мск в своем блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев

По его данным, с родственниками общается министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов, который на время следствия "отстранил от исполнения должностных обязанностей трех оперуполномоченных уголовного розыска и заместителя начальника по оперативной работе УМВД по г. Владикавказ".

Сегодня по ул. Пушкинской от здания республиканской прокуратуры до МВД прошли около 100 человек с транспарантами, посмертными фотографиями умершего с признаками насильственной смерти и криками - "убийцы!". Участники митинга потребовали назвать им имена виновных, сообщает "15-й регион".

Дополнение от 16:10 мск 02.11.2015: стихийный митинг родственники и соседи Владимира Цкаева провели сегодня возле здания МВД республики. По данным организаторов акции, в митинге участвовали около 100 человек. Митингующие потребовали наказать виновных в гибели Цкаева, отправить в отставку главу МВД по региону, а также «провести чистку в правоохранительных органах», передает корреспондент «Кавказского узла».

В МВД по республике назначена служебная проверка, сообщил сегодня в ходе брифинга во Владикавказе глава ведомства Артур Ахметханов. «По факту инцидента проводится проверка, материалы дела направлены в Следственный комитет. Мы проводим служебную проверку в отношении сотрудников полиции, которые занимались данным гражданином. Никто ничего не собирается скрывать, мы все материалы передадим следователям», - заявил Артур Ахметханов.

Комментариев со стороны родственников умершего мужчины пока не поступало.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 03:01

29 мая 2020, 01:50

29 мая 2020, 00:46

  • Условия в приграничном лагере в Дагестане дали повод для жалоб

    Вторая группа азербайджанцев, которые не могли выехать из Дагестана после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, отправилась на родину. В палаточном лагере, где вынуждены находиться ожидающие отправки домой граждане Азербайджана, не хватает мест, жарко, невозможно принять душ и плохо кормят, рассказали постояльцы.

28 мая 2020, 23:46

28 мая 2020, 23:09

  • "Новая газета" ответила на коллективное письмо родных боевиков в Чечне

    После публикации статьи "Наш папа в плену" власти пообещали следить за случаями нарушения прав родственников бывших боевиков в Чечне. Силовики навестили такие семьи и записали жалобы, отметила автор статьи Елена Сокирянская в ответе на коллективное письмо, опубликованное в республиканских СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей