Митингующие перед дворцом Правосудия во Владиковказе. 2.11.2015. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 ноября 2015, 14:03

Около 100 человек вышли на митинг после смерти в полиции жителя Владикавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 100 родственников и соседей погибшего в ходе допроса в полиции жителя Владикавказа потребовали наказания виновных. Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов заявил о передаче дела в СК России.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД Северной Осетии, задержанный 31 октября и подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель Владикавказа во время допроса нанес себе увечья, после чего скончался в больнице. Однако пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного.

"Возле республиканского МВД идет стихийный митинг родственников скончавшегося в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, он умер от пыток. На фотографиях, распространяемых в сети, все на это очень похоже", - написал сегодня в 11.27 мск в своем блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев

По его данным, с родственниками общается министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов, который на время следствия "отстранил от исполнения должностных обязанностей трех оперуполномоченных уголовного розыска и заместителя начальника по оперативной работе УМВД по г. Владикавказ".

Сегодня по ул. Пушкинской от здания республиканской прокуратуры до МВД прошли около 100 человек с транспарантами, посмертными фотографиями умершего с признаками насильственной смерти и криками - "убийцы!". Участники митинга потребовали назвать им имена виновных, сообщает "15-й регион".

Дополнение от 16:10 мск 02.11.2015: стихийный митинг родственники и соседи Владимира Цкаева провели сегодня возле здания МВД республики. По данным организаторов акции, в митинге участвовали около 100 человек. Митингующие потребовали наказать виновных в гибели Цкаева, отправить в отставку главу МВД по региону, а также «провести чистку в правоохранительных органах», передает корреспондент «Кавказского узла».

В МВД по республике назначена служебная проверка, сообщил сегодня в ходе брифинга во Владикавказе глава ведомства Артур Ахметханов. «По факту инцидента проводится проверка, материалы дела направлены в Следственный комитет. Мы проводим служебную проверку в отношении сотрудников полиции, которые занимались данным гражданином. Никто ничего не собирается скрывать, мы все материалы передадим следователям», - заявил Артур Ахметханов.

Комментариев со стороны родственников умершего мужчины пока не поступало.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей