11 сентября 2015, 12:34

Власти Армении поручили упростить правила въезда для россиян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Миграционная служба Армении приступила к изучению юридических и технических условий для обеспечения возможности въезда российских граждан на территорию страны без загранпаспортов.

Проанализировать возможность упрощения правил въезда в Армению для россиян поручил 10 сентября на заседании правительства глава миграционной службы страны Гагик Еганян. К выполнению этого поручения будут привлечены также МИД Армении, служба национальной безопасности и пограничная служба, сообщил Гагик Еганян корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Еганяна, основной поток людей, въезжающих в Армению, составляют приезжие из России. Упрощение въезда для российских граждан приведет к увеличению числа туристов, уверен он.

"Необходимо решить технические и юридические аспекты упрощения въезда граждан России в Армению. Для решения правовой стороны вопроса необходимо внести дополнения в соглашение, прописав внутренний паспорт как необходимый для посещения страны документ. Техническая же сторона вопроса состоит в опознавании паспортов на пограничном контроле соответствующим оборудованием", – пояснил он.

Проблем с опознаванием паспортов не должно возникнуть, уверен глава миграционной службы, тем не менее, окончательно определиться с техническими аспектами удастся только после проведения испытаний. Все правовые и технические вопросы власти намерены решить в ближайшее время, подчеркнул он.

"Кавказский узел" писал, что действующие власти Армении проводят политику сближения с Россией. В январе 2015 года Армения на общих основаниях присоединилась к договоренностям членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере услуг, а в сфере торговли товарами предусмотрен постепенный переход к единому таможенному тарифу союза до 2022 года. Членство Армении в ЕАС не принесло положительных результатов для страны и препятствует ее развитию, заявляли опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей