11 сентября 2015, 12:34

Власти Армении поручили упростить правила въезда для россиян

Миграционная служба Армении приступила к изучению юридических и технических условий для обеспечения возможности въезда российских граждан на территорию страны без загранпаспортов.

Проанализировать возможность упрощения правил въезда в Армению для россиян поручил 10 сентября на заседании правительства глава миграционной службы страны Гагик Еганян. К выполнению этого поручения будут привлечены также МИД Армении, служба национальной безопасности и пограничная служба, сообщил Гагик Еганян корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Еганяна, основной поток людей, въезжающих в Армению, составляют приезжие из России. Упрощение въезда для российских граждан приведет к увеличению числа туристов, уверен он.

"Необходимо решить технические и юридические аспекты упрощения въезда граждан России в Армению. Для решения правовой стороны вопроса необходимо внести дополнения в соглашение, прописав внутренний паспорт как необходимый для посещения страны документ. Техническая же сторона вопроса состоит в опознавании паспортов на пограничном контроле соответствующим оборудованием", – пояснил он.

Проблем с опознаванием паспортов не должно возникнуть, уверен глава миграционной службы, тем не менее, окончательно определиться с техническими аспектами удастся только после проведения испытаний. Все правовые и технические вопросы власти намерены решить в ближайшее время, подчеркнул он.

"Кавказский узел" писал, что действующие власти Армении проводят политику сближения с Россией. В январе 2015 года Армения на общих основаниях присоединилась к договоренностям членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере услуг, а в сфере торговли товарами предусмотрен постепенный переход к единому таможенному тарифу союза до 2022 года. Членство Армении в ЕАС не принесло положительных результатов для страны и препятствует ее развитию, заявляли опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей