Водолаз. Фото: http://bloknot-krasnodar.ru/news/obnaruzheny-mertvye-dayvery-pod-novorossiyskom-624000

01 сентября 2015, 00:29

Тела двоих ростовских дайверов обнаружены под Новороссийском

Водолазы в акватории Новороссийского морского порта обнаружили тела двоих дайверов из Ростовской области. Поиски третьего пропавшего участника подводной экспедиции продолжатся утром 1 сентября.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа трое участников экспедиции из Ростова-на-Дону совершили морское погружение с аквалангами к затонувшему в 1918 году линкору "Свобода России" в акватории Новороссийского порта и не всплыли на поверхность. К поискам пропавших водолазы приступили в тот же день. Среди дайверов был Роман Калмыков, работавший прокурором Цимлянского района. 31 августа к спасательной операции были привлечены два судна и 10 специалистов.

31 августа водолазы обнаружили в одном из дальних отсеков затонувшего линкора "Свобода России" тела двоих дайверов. Тела закреплены в районе судна и готовы к подъему, пишет со ссылкой на представителя экстренных служб региона "Интерфакс-Юг".

По данным экстренных служб, работу водолазов осложняет высокая заиленность в районе затонувшего линкора, который находится на глубине около 40 метров. Поиск третьего пропавшего специалисты намерены продолжить утром 1 сентября, пишет LifeNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии