02 августа 2015, 14:40

Силовики сообщили о задержании главы Буйнакского района по делу о мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов, сын спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова, задержан сегодня по подозрению в мошенничестве при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилья, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня источник в полиции заявил об обыске в доме председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. В ходе обыска был задержан сын Хизри Шихсаидова, глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов, заявил источник в полиции.

По данным источника в правоохранительных органах республики, вместе с Шихсаидовым задержан руководитель Государственного казенного учреждения "Дирекция единого заказчика-застройщика" Магомед Кадиев.

"Оперативные следственные мероприятия в отношении этих людей проводятся в рамках расследования уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)", - цитирует в 14.01 мск источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По утверждению силовиков, задержания по делу о мошенничестве прошли в Буйнакске и Махачкале. В домах близких и родственников задержанных продолжаются обыски, сообщает в 13.52 мск со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа ТАСС.

Комментариев Данияла Шихсаидова и Магомеда Кадиева, а также их представителей, относительно заявлений источников в силовых структурах пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности допроса после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей