Аэропорт "Владикавказ". Беслан. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 06:13

Полиция начала расследование избиения уроженцев Ингушетии в аэропорту Беслана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту массовой драки в бесланском аэропорту "Владикавказ", в результате которой тяжелые травмы получили двое уроженцев Ингушетии. В северо-осетинской полиции утверждают, что конфликт носит бытовой характер.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля в результате массовой драки в аэропорту Беслана с тяжелыми травмами были госпитализированы в больницу уроженцы Ингушетии Башир и Магомед Измайловы. По их словам, нападавших было примерно 14 человек, а полицейские при этом бездействовали. В МВД по Северной Осетии эту информацию опровергают и утверждают, что полицейские предотвратили конфликт, участниками которого были только четыре человека. По предварительным данным полиции, конфликт произошел из-за девушки. При этом стороны на месте отказались обращаться с заявлением в полицию.

"По факту драки, произошедшей 23 июля в аэропорту "Владикавказ" между двумя парнями из Ингушетии и двумя жителями Беслана, отделом дознания по Правобережному району возбуждено уголовное дело", - сообщили 29 июля в пресс-службе МВД по Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла".

Полиция возбудила дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК РФ), уточнили в МВД.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Драка стала результатом бытовой ссоры, полагают в полиции.

Двое сотрудников фирмы, обслуживающей парковки аэропорта Беслана, из-за участия в драке уволены по решению своего руководства, уточнили в МВД.

Информации о привлечении подозреваемых по делу пока нет.

Комментариями от участников конфликта или их представителей относительно возбуждения дела, а также бывших сотрудников фирмы, обслуживающей парковки бесланского аэропорта, по поводу своего увольнения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей