Участники протестных выступлений в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 июля 2015, 01:31

Около 20 активистов продолжают сидячую забастовку в центре Еревана

На площади Свободы на ночь остались около 20 активистов, передает корреспондент "Кавказского узла". Среди них объявивший бессрочную голодовку активист Давид Санасарян, который сообщил, что голодовка не сказалась на состоянии его здоровья.

Напомним, в Армении с 19 июня после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна, но 6 июля демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы начался новый митинг, при этом полиция не позволила его участникам пройти шествием по центру города.

Объявивший голодовку Давид Санасарян не жалуется на самочувствие

Как сообщал "Кавказский узел", один из координаторов акции протеста Давид Санасарян объявил вечером 6 июля голодовку.

Самочувствие Давида Санасаряна, по его словам, удовлетворительное. Бессрочную акцию он проводит круглосуточно на площади Свободы. По словам активиста, его не посетили ни врачи, ни сотрудники офиса омбудсмена.

Голодовку активист собирается продолжать до тех пор, пока не увидит необходимое количество людей в борьбе, заявил он корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, борьба не завершена, а перешла на новый этап.

Напомним, в ночь на 7 июля на площади Свободы активист Ованнес Карапетян на митинге против повышения тарифа на электроэнергию зашил себе рот в знак протеста против беззакония в стране. Примерно в 11.30 мск (12.30 по ереванскому времени) он согласился на снятие швов и был перевезен в больницу. После снятия швов Карапетян объявил о начале голодовки.

На площади Свободы будут ежедневно проходить общественные обсуждения

7 июля на площади Свободы прошли первые общественные обсуждения, в которых принимали участие около 50 человек. Активисты обсудили предложение разделиться на группы и дежурить на автобусных остановках столицы, информировать людей о предстоящем 9 июля митинге.

По словам координаторов, подобные обсуждения будут проходить в центре Еревана каждый день.

Акция "Шаг вперед" остается в силе, и на намеченном на 9 июля митинге станет ясна дальнейшая стратегия активистов, и перейдут они к конкретным шагам, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Гагик Егиазарян.

На площади Свободы постоянно находятся также полицейские. Помимо служебных машин с отличительными знаками, полицейские разместились и обычных автомобилях.

"Кавказский узел" размещает материалы о событиях в Армении на странице "Протесты в Армении". Также в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей