01 июня 2015, 10:54

Сильный град повредил дома и посевы в Ростовской области

В поселке Раздельный Песчанокопского района Ростовской области ведутся работы по устранению последствий града, который повредил крыши и стекла в 21 доме. Град побил и посевы, площадь повреждений уточняется.

Град прошел поздно вечером 30 мая, продолжался 20 минут. Диаметр градин составлял 3-4 сантиметра, в итоге были повреждены  все дома поселка Раздельный, хозпостройки, личные автомобили.

"Кроме домов в поселке повреждены крыши 10 хозяйственных построек, пять гаражей, четыре ангара, принадлежащие крестьянско-фермерскому хозяйству, два склада, в пяти личных автомобилях выбиты стекла", - рассказал сегодня представитель пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

Он отметил, что пострадавших среди населения нет, передает агентство "Интерфакс".

В настоящее время в поселке восстановительные работы ведут 18 сформированных  бригад. Для ремонта приобретено более 1500 квадратных метров шифера и кровельной доски, шиферные гвозди, полиэтиленовая пленка. Работы планируется завершить уже сегодня к полудню, передает со ссылкой на представителя департамента Дмитрия Калинина Donnews.ru.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня и завтра в Песчанокопском не ожидается осадков, будет 24 - 27 градусов выше нуля, ветер 1-4 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что ливни и град на прошлой неделе привели к чрезвычайным ситуациям и в других регионах юга России. Так, 31 мая в двух населенных пунктах Лабинского района Краснодарского края из-за обильных осадков были подтоплены 143 подвория, в Новокубанском районе град повредил 130 частных домов, в поселке Урупский выбил 2500 гектаров посевовПовреждены крыши нескольких домов градом были и в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии