11 мая 2015, 18:23

Причиной аварийной посадки Ан-2 в Ростовской области назван отказ двигателя

Легкомоторный самолет Ан-2 совершил жесткую посадку и сгорел в Ростовской области, по предварительным данным, из-за отказа двигателя, сообщил источник в экстренных службах региона.

Как информировал "Кавказский узел", самолет Ан-2 10 мая совершил жесткую посадку и загорелся в районе Азовского городского кладбища. В воздушном судне находились 13 человек, из которых никто не пострадал.

Предварительной причиной жесткой посадки самолета можно считать отказ двигателя, сообщил вечером 10 мая представитель экстренных служб региона, слова которого приводит "Ростов.рф".

"Пилот заметил, что барахлит двигатель, когда самолет уже набрал высоту. В салоне на то время находились 12 спортсменов, которые собирались отрабатывать прыжки с парашютом. Поэтому пилот сразу же принял решение не рисковать и вернуться на базу. Но, начав снижение, понял, что не дотянет до аэродрома, и совершил посадку возле городского кладбища Азова", - отметил он.

Проблемы с двигателем пилот обнаружил на 200-метровой высоте, сообщает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Ростовской области LifeNews.

"Ан-2 прошел проверку перед полетом, и никаких неполадок обнаружено не было. Самолет совершал третий полет за день, поднимая в воздух парашютистов. Первые два прошли нормально, пилоты не сообщали о каких-либо сбоях", - рассказал правоохранитель.

Следователи на месте ЧП продолжают устанавливать все обстоятельства инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей