24 апреля 2015, 06:09

Суд обязал мэрию Ростова-на-Дону ликвидировать незаконные свалки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону обязал администрацию города ликвидировать три несанкционированные свалки. С соответствующим исковым требованием обращалась в суд межрайонная природоохранная прокуратура.

Несанкционированные свалки твердых бытовых отходов были выявлены в результате проверки прокуратуры. Одна из них была обнаружена юго-западнее улицы Левобережной, 6 в районе строящегося стадиона, вторая - в районе пересечения улицы Нижегородской и переулка Чувашский, третья - северо-восточнее улицы Совхозной, 2 "а". Все эти свалки не соответствуют требованиям санитарных правил, сообщает ведомство.

Природоохранная прокуратура потребовала в суде обязать администрацию Ростова-на-Дону ликвидировать указанные свалки в течение шести месяцев. Суд удовлетворил это требование. Решение осталось в силе и после его обжалования администрацией и уже вступило в законную силу, говорится в сообщении, опубликованном 23 апреля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Позиция администрации Ростова-на-Дону относительно решения суда пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аналогичных требованиях правоохранительных органов к предпринимателю, который организовал несанкционированную свалку. Она была обнаружена в 2013 году. Прокуратура предоставила данные, что для выполнения работ по ликвидации свалочного очага на утилизацию потребуется более 22 млн рублей, и возбудила в отношении предпринимателя уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей