21 апреля 2015, 16:22

Прокурор потребовал для Алексея Чирния 12 лет лишения свободы

В ходе заседания суда в Ростове-на-Дону прокурор потребовал приговорить крымского историка Алексея Чирния к 12 годам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по делу крымского историка Алексея Чирния, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года.

Сегодня на процессе по делу Алексея Чирния один из его адвокатов Илья Новиков заявил о том, что в деле имеются признаки самооговора подсудимого и потребовал возвращения дела в прокуратуру. Однако второй адвокат, Тамаз Нодия, а также сам подсудимый не поддержали ходатайство Новикова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Государственный обвинитель потребовал отстранить Новикова от процесса "ввиду несовпадения позиций адвоката и подсудимого". В итоге суд удовлетворил данное ходатайство. Гособвинитель также потребовал приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Вынесение приговора ожидается сегодня вечером.

Чирний был задержан 30 мая 2014 года в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовым и еще двумя мужчинами, которых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор". По данным следствия, они планировали организовать взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая. Один из обвиняемых уже приговорен Мосгорсудом к семи годам строгого режима. МИД Украины ранее называл фигурантов дела политическими узниками.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Артур Асафьев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей