05 апреля 2015, 14:14

Жители Баку вышли на митинг с требованием возместить ущерб от инфляции

Около четырех тысяч человек участвуют в митинге в Баку с требованием возместить ущерб от инфляции.

Митинг на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района начался сегодня в 15.00 (13.00 по мск.), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласованная с властями акция под лозунгом "Нет грабежу и обманам!" организована Национальным советом демократических сил (НСДС).

Участники акции держат в руках плакаты с лозунгами "Нужны ли голодному народу Европейские игры?", "Конец грабежу!", "Наказать убийц маната", "Стоп политическим репрессиям!", "Подписать ассоциативное соглашение с ЕС". Также участники акции размахивают флагами Азербайджана и Евросоюза.

В акции принимают участие около 4 тысяч человек, вокруг стадиона сосредоточены подразделения полиции и полка быстрого реагирования МВД, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Официальный курс доллара США и евро по отношению к азербайджанскому манату по состоянию на 5 апреля установлен на уровне 1,0486 и 1,1401 маната соответственно.

Как сообщал "Кавказский узел", Центробанк Азербайджана 21 февраля произвел резкую девальвацию. Местные эксперты заявили, что девальвация в Азербайджане приведет к банкротству банков и краху малого бизнеса. Решение Центробанка вызвало ажиотаж в торговых сетях, цены на импортные товары выросли на 20-30%. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Обыск у ставропольского сторонника Навального признан незаконным

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей