31 марта 2015, 23:20

Третий суд по делу о вырубке Таманского леса начат в Ставрополе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Третьи судебные слушания по иску о незаконной вырубке в Таманском лесу начались сегодня в суде Ставрополя, рассмотрение дела по существу назначено на 16 апреля.

С иском к министерству строительства и архитектуры Ставропольского края и городскому лесничеству обратился пенсионер Виталий Абросимов. Это уже третий процесс по искам жителей Ставрополя в защиту Таманского леса, где начато строительство перинатального центра.

Противники строительства перинатального центра считают, что оно повлечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации. 16 сентября 2014 суд в Ставрополе отказал активистке Юлии Шаптала, которая требовала признать незаконными и недействительными решения городской "зеленой комиссии" и Росреестра по выделению лесного участка под строительство роддома. В октябре 2014 года начался процесс по иску семерых жителей Ставрополя, требовавших признать незаконной вырубку леса.

Сегодня в Ленинском районном суде Ставрополя прошли предварительные слушания по иску 84-летнего Виталия Абросимова, который требует признать вырубку незаконной.

"Я участвовал в митингах в защиту экологии города. Иск решил подать, когда увидел, как строители ночью, словно жулики, поставили забор вокруг участка и начали рубить деревья. Власти не понимают, что на самом деле они рубят сук, на котором сидят", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Виталий Абросимов.

В ходе предварительных слушаний участники процесса заявили несколько ходатайств, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Валерий Ледовской, присутствовавший на заседании.

"Представитель истца Евгений Бородин ходатайствовал о приобщении к материалам дела судебного решения 2009 года по поводу другого земельного участка Таманского леса, в котором было сказано, что Таманский лес рубить нельзя, причем это решение было принято в пользу неопределенного круга лиц, а значит, и заявителя. Представитель Минстроя ходатайствовала о привлечении администрации Ставрополя в качестве соответчика, но суд привлек администрацию в качестве заинтересованного лица", - рассказал Валерий Ледовской.

"Это очередной из нескольких процессов. На днях мы подаем еще один иск, в котором будет шесть ответчиков, в том числе природоохранная прокуратура", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Абросимова Евгений Бородин.

Следующее заседание по иску пенсионера отложено на 14.30 16 апреля.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей